注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航--王涛的博客

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

跳绳激情 冬日放飞   

2008-11-20 22:58:37|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天气越来越冷,怎么上好体育课呢,让学生都心甘情愿动起来很关键,我想到了跳绳。

   跳绳是一项很适合小学生参加的运动,简单易学,参与面广,可是学生容易跳上两天就没兴趣了,针对这种情况我是这么做的。

   1、比个数

   一分钟跳绳,80个达标,上不封顶,每个班选出前几名代表班级参加比赛,这样,不管是跳得好的还是跳得差的,都有了向上的动力,每个人都积极的练习。

    2、比花样

   在比个数的基础上,让学生创新花样,通过“你会跳吗”的活动,进一步激发学生对跳绳的兴趣。

    3、倡议每天500个

   通过前两个活动,学生对跳绳已经有了一定的兴趣,我又适时的启动“倡议每天500个”的跳绳活动,帮助孩子们把这项健身活动坚持下去。

    哈哈~~~~~~效果不错啊!!近期正决定推出新的健身活动,敬请关注!!跳绳激情 冬日放飞  - sdbzwangtao - 天天向上--王涛的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017