注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航--王涛的博客

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

上课上出好心情  

2008-12-11 17:48:47|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午最后一节课是四年级二班的科学,上完课后的感觉超好,也不觉得累,趁热打铁,赶快反思一下。总结原因有以下几点:

    1、原本由老师讲的内容如今学生已经能够通过自己的探究活动得出结论,并且学生通过探究得出结论,比老师单纯的告诉学生结论效果要好的多,老师又可以省不少力。上课上出好心情 - sdbzwangtao - 天天向上--王涛的博客

    2、学生的探究习惯已经养成,不用老师再费力的去强调。比如,今天讲的是“探究音高的变化”,学生自己就能注意到在探究的时候要保持安静,否则可能会影响到实验结果,或是影响到其他小组的实验;再如,各小组能够根据探究计划的要求有秩序地开展探究活动,并能用恰当的语言把观察到的现象客观的记录下来,最后还能对实验现象进行分析得出结论;又如,实验后学生知道将实验材料整理好、坐端正,等待开始汇报,不用老师费劲的去喊:“坐好了!”。

    3、学生能够发现别人的优点,并且能用真情、朴实的语言对他人做出客观的评价,老师可以把更多评价的机会交给学生,这样,不但老师能看到自己的进步,同学们也能看到自己的进步,使学生的学习兴趣得到很大的提升。

     总之,要真正解放学生的思维,老师少讲才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017