注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航--王涛的博客

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

孩子,你真棒!  

2008-12-08 23:01:51|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天讲了“声音是怎样产生的”一课,孩子们的表现让我眼前一亮,孩子们的进步真的很大,主要表现在以下几个方面。

    1、养成了良好的试验习惯。学生从课前试验材料的准备、摆放,到试验后试验材料的整理、归还已是轻车熟路,这为试验课的开展奠定了基础。   

    2、学生已经掌握了正确的探究方法。探究活动开始后,每个小组都能在组长的带领下有秩序地开展探究活动。试验操作日趋规范,能够根据观察到的现象进行客观、及时的记录,并根据观察到的现象得出正确的结论。

    3、学生已经能用赏识的眼光去看别人。“他说的很好”、“他真棒”......这样简单的评价在课堂上已经很平常了,可见学生已经能够认真地去倾听,能够发现别人的优点了,这有利于探究效率的提高 。

    4、学生们敢于发言,乐于发言。课堂上,不管是学习好的还是学习不太好的,都敢于举手发言,并且以能够回答问题而光荣,这种状态下的学生,态度是积极的,思维是活跃的,注意力是集中的,效率不会低的!!

    总之,请相信我们的孩子是很棒的!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018