注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航--王涛的博客

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

2008年10月30日  

2008-10-30 14:05:46|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校内公开课心得

10月15日,我在四年级一班上了一节校内公开课,现对本节课反思如下:

    总体而言,本节课的条理还是比较清楚的,教学过程我个人觉得还算流畅,学生配合得也很好,因为这个班级的学生在平时的上课过程中纪律不好,这节课我觉得学生已经非常尽力配合老师了,感谢可爱的孩子们。

不足之处:

1.对时间的掌握不是很好,最后有点内容是仓促结束的,下课铃声已经响了。

2.自己准备也不是很充分,就花了一个晚上的时间做了课件,整个准备的时间就是从星期二到星期三,而且还要上五节课,所以有些考虑不是非常周全,仓促上阵。

3.课堂的生成性有所欠缺,有的教学环节好像有点硬把学生拉入预订的教学轨道的嫌疑,以后要多加注意。

 “成功的教师之所以成功,是因为他把课教活了”,“活”其实就是激活学生的情绪,使之精神振奋起来,调动他们学习的积极性,再将这种积极性迁移到整个教学过程中。对于数学学科来说,由于内容抽象,对学生来说不易理解、不感兴趣。因此,使数学课堂教学“活”起来,是有效实施数学课堂教学的前提和基础,这一直是我努力的目标,沐浴着新课标的春风,希望自己能够尽快成长。

以上只是我自己的一点比较浅薄的想法,敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017