注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航--王涛的博客

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

“不一样的电路连接”教后反思  

2009-03-19 16:02:11|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上了“电”单元,“不一样的电路连接”一课,下面是上完这节课后的几点感受:

      可喜之处是学生养成了一些良好的实验习惯。

      1、在本节课的实验中,学生已经能够进行初步的分工合作,有领取材料的、有动手操作的、有负责记录的,每个小组的活动都是那样的井然有序。

       2、实验后,学生们都自觉地整理好实验材料,安静的等待着开始汇报交流,而不是像以前那样,做完实验后说话、串组,不知道该干什么。

         3、学生能够在实验中发现问题和独立的解决一些问题,动手能力增强了。比如在本节课的实验中,有一个小组实验就是不能成功,随着越来越多的小组完成了实验,看得出他们非常着急,可是他们没有慌乱,而是一起动手动脑,最后发现了故障的原因,原来是两节电池在串联时,其中的一节电池装反了。排除故障后,孩子们的脸上充满了成就感和喜悦感,我也对他们进行了及时地表扬。

           不足之处:

           1、在让学生画出连接电路图时,如果让学生在电路图中标出电流的流动方向,会更有助于学生对实验现象的理解。

             2、学生的实验记录缺乏客观性、描述语言缺乏科学性,学生在汇报交流时也缺乏条理性,这是我在今后的教学中需要重点改进的。

              3、我对本节课的时间把握不好,学生交流的不够充分,因此对问题的探究不够深入。

              期盼下一次课孩子们会有更大的进步!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017